Vegane Ernährung: Bachelor-Studienangebot Vegan Food Management

Die „Fachhochschule des Mittelstands“ (FHM) erhält zum Oktober 2016 eine Stiftungsprofessur für vegane Ernährung. Ziel der über drei Jahre durch die Erna-Graff-Stiftung für Tierschutz kofinanzierten Professur ist der Aufbau des Bachelor-of-Arts-Studiengangs Vegan Food Management, der sich noch in der Phase der Akkreditierung befindet und ab Oktober 2016 erstmalig angeboten werden soll.

Vegan Food Manager werden betriebswirtschaftliches Know-how gepaart mit einer ernährungswissenschaftlichen Ausbildung erhalten. Den künftigen Absolventen soll eine Berufsbefähigung v. a. in der Lebensmittelindustrie und in Unternehmen mit veganer Ausrichtung ermöglicht werden (Produktion, Verarbeitung und Handel von Lebensmitteln sowie Zusammensetzung und Wirkung einer veganen Ernährungsform).



Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) mit ca. 4 000 Studierenden betreibt sieben Standorte in Deutschland: Bielefeld, Köln, Hannover, Rostock, Schwerin, Bamberg und München. Das Studienangebot umfasst Bachelor-, Master- und Promotionsstudiengänge in den Bereichen Wirtschaft, Medien, Personal, Gesundheit, Soziales und Tourismus. Die Erna-Graff-Stiftung für Tierschutz wurde 1983 in Berlin von der Tierschützerin Erna Graff gegründet. Themenschwerpunkte der Stiftung sind die Tierschutzbildung, Vermeidung und Abbau von Tierversuchen und die Stärkung und Erneuerung des Tierschutzrechtes.

Quellen:
- FHM, Pressemeldung vom 02.03.2016
- FHM, URL: www.fh-mittelstand.de/vegan/ 



Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 04/16 auf Seite M196.

Das könnte Sie interessieren
Natürlich vorkommende pflanzliche Giftstoffe weiter
Zuckerfreie Limos und Energydrinks – geeignete Sommergetränke? weiter
Männer in Ländern mit hoher Gleichberechtigung essen mehr Fleisch weiter
Ernährung werdender Väter entscheidet mit über die Gesundheit der Kinder weiter
Kirschenernte 2024 weiter
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren reduzieren Bauchfett und senken kardiometabolisches... weiter