In eigener Sache: Änderungen im Redaktionsteam
- 15.05.2023
- Print-News
- Redaktion
Seit 2010 war Stella als Redakteurin, ab 2018 als stellvertretende Redaktionsleitung bei der ERNÄHRUNGS UMSCHAU aktiv und hat sichergestellt, dass aus dem vielfältigen Input der Kolleg*innen und Autor*innen jeden Monat ein „volles“ und thematisch abwechslungsreiches Heft erscheint. Sie koordinierte die Themen der einzelnen Rubriken, stimmte sich mit Verbänden ab, akquirierte neue Autor*innen, pflegte Kontakte und war immer mit offenem Geist für neue Ideen und Entwicklungen bereit. Inhaltlich lagen ihr vor allem eine nachhaltigere Ernährung am Herzen sowie die ganzheitliche Betrachtung von Ernährung und Ernährungssystemen samt ökologischer und sozialer Dimensionen.
Wir werden Stella in der Redaktion vermissen und wünschen ihr für ihre Zukunft von Herzen alles Gute.
Im Zuge des Wechsels bekommt die Redaktion weiter Zuwachs: Neu dabei seit Mai ist Dr. Sabine Poschwatta-Rupp. Viele werden Sie von Vorträgen – u. a. zu ihrem Herzensthema „Darm und Mikrobiota“ – oder als Dozentin in der ärztlichen Fort- und Weiterbildung kennen.
Ebenfalls seit Mai ist Kristin Leismann wieder im Team. Sie war bereits bis 2020 für den Bereich Social Media/Online Redaktion der ERNÄHRUNGS UMSCHAU tätig, gibt gerade ihrer Dissertation im Bereich Ernährungskommunikation den letzten Schliff und bringt ihr Know-how nun in der Gesamtredaktion ein.
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 5/2023 auf Seite M269.