3. Tagung der Ernährungs Umschau, 25.10.2019, Frankfurt a. M.: Ernährungsfachkraft 4.0 – Erfolgreich OMline

„Schon wieder Digitalisierung? Warum braucht es (noch) eine Tagung zu diesem Thema?“ So oder so ähnlich könnte die Reaktion auf unseren Tagungstitel lauten. Digitalisierung mit allen Ausprägungen ist ein inzwischen selbstverständlicher und wachsender Bestandteil der Arbeitswelt.

Ökotrophologin und Expertin für Food-Trends und Digitalisierung: Eva-Maria Endres führt in das Tagungsthema ein. © Tobias Golla
Ökotrophologin und Expertin für Food-Trends und Digitalisierung: Eva-Maria Endres führt in das Tagungsthema ein. © Tobias Golla

Doch wie genau beeinflusst die „digitale Revolution“ den Arbeitsalltag in unserer Branche? Wie und wo betrifft mich dies persönlich, in meinem Arbeitsalltag als Ernährungsfachkraft und auch meine Zielgruppen?

Diesen Fragen geht Eva-Maria Endres in ihrem Einführungsvortrag nach. Die Ökotrophologin und Expertin für Food-Trends und Digitalisierung, Ernährungsbildung und Genuss öffnet das digitale Feld für uns: Welche Entwicklungen gibt es bisher, welche finanziellen, zeitlichen oder persönlichen Vorteile ergeben sich daraus? Wo müssen wir als Ernährungsfachkräfte dringend aktiv sein, um nicht von anderen „ExpertInnen“ überholt zu werden?
Aber auch: Welche Nachteile bringen digitale Prozesse und Anwendungen mit sich und wo müssen wir ansetzen, um einen gesunden Umgang zu schaffen? Im Verlaufe des Tages werden die einzelnen Punkte in weiteren Vorträgen sowie Praxis-Stationen alltagsnah vertieft.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Programm und Anmeldung unter:

-> https://tagungen.ernaehrungs-umschau.de 



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2019 auf Seite M381.

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