Vereinsgründung: Gründung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungspsychologie e. V. (DGEP)

(Peter Linsel) Am 19.12.2023 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährungspsychologie e. V. (DGEP) in Köln gegründet. Für alle, die verstehen möchten, wie unser Geist und unsere Emotionen sowie die Psyche mit der Ernährung verknüpft sind, soll diese der Dreh- und Angelpunkt werden. Das Ziel der DGEP ist es, das Bewusstsein für die Ernährungspsychologie zu vertiefen, um die Gesundheit und das Wohlbefinden der Menschen in Deutschland und darüber hinaus zu verbessern.

Die Vorstandsmitglieder Frederic Letzner, Katharina Fantl, Britta Ziebarth und Peter Linsel. © privat
Die Vorstandsmitglieder Frederic Letzner, Katharina Fantl, Britta Ziebarth und Peter Linsel. © privat

Zum Gründungstermin waren ca. 30 Gründungsmitglieder anwesend. Die meisten arbeiten in der ernährungspsychologischen Beratung, im Bereich Essstörungen (Prävention und Therapie) oder haben ernährungspsychologische Fortbildungen und/oder Studienprogramme (z. B. das Studienprogramm der Ernährungspsychologie an der Hochschulde Fulda) abgeschlossen.
Zum Vereinszweck der DGEP zählt in erster Linie, dass die Zusammenarbeit und der Austausch mit Medien, der Wissenschaft, Praktiker*innen und Interessenten auf dem Gebiet der Ernährungspsychologie gefördert werden soll. Ein wichtiger Punkt der Vereinsaktivitäten ist zudem der Kontakt zu Hochschulen und Universitäten, da (per Satzung definiert) auf ein hohes wissenschaftliches Niveau Wert gelegt wird. Die DGEP hat sich zusätzlich zum Ziel gemacht, die Ernährungspsychologie auch auf gesellschaftlicher Ebene zu fördern und zu verbreiten.
Mitglied werden können alle Menschen, die sich für Ernährungspsychologie interessieren und ihre Kompetenz in diesem Bereich erweitern möchten.

Anmeldung unter:
 https://dgep.info/mitglieder/ 
Weitere Informationen:
 https://dgep.info/ 



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2024 auf Seite M373.

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