Vereinsgründung: Gründung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungspsychologie e. V. (DGEP)
- 15.07.2024
- Print-News
- Peter Linsel
Zum Gründungstermin waren ca. 30 Gründungsmitglieder anwesend. Die meisten arbeiten in der ernährungspsychologischen Beratung, im Bereich Essstörungen (Prävention und Therapie) oder haben ernährungspsychologische Fortbildungen und/oder Studienprogramme (z. B. das Studienprogramm der Ernährungspsychologie an der Hochschulde Fulda) abgeschlossen.
Zum Vereinszweck der DGEP zählt in erster Linie, dass die Zusammenarbeit und der Austausch mit Medien, der Wissenschaft, Praktiker*innen und Interessenten auf dem Gebiet der Ernährungspsychologie gefördert werden soll. Ein wichtiger Punkt der Vereinsaktivitäten ist zudem der Kontakt zu Hochschulen und Universitäten, da (per Satzung definiert) auf ein hohes wissenschaftliches Niveau Wert gelegt wird. Die DGEP hat sich zusätzlich zum Ziel gemacht, die Ernährungspsychologie auch auf gesellschaftlicher Ebene zu fördern und zu verbreiten.
Mitglied werden können alle Menschen, die sich für Ernährungspsychologie interessieren und ihre Kompetenz in diesem Bereich erweitern möchten.
Anmeldung unter:
→ https://dgep.info/mitglieder/
Weitere Informationen:
→ https://dgep.info/
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2024 auf Seite M373.