Ernährungssituation in Krankenhäusern und Pflegeheimen: nutritionDay am 15. November 2018

Machen Sie mit beim diesjährigen nutritionDay, der sich das Ziel gesetzt hat, ein möglichst vollständiges Bild der Ernährungssituation in deutschen Krankenhäusern und Pflegeheimen zu gewinnen!

Der nutritionDay wird einmal jährlich an einem festgelegten Tag weltweit durchgeführt. Die gesammelten Informationen helfen, die Ernährungsversorgung der Patienten zu verbessern und können die Basis für unabhängige Projekte zur Qualitätskontrolle darstellen. Die diesjährige Deutschland-Aktion zielt auf die Erhebung möglichst umfangreicher deutscher Daten ab, die in den nächsten Ernährungsbericht der DGE einfließen. Neben der DGE wird das Projekt durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) unterstützt und stellt eine Grundlage für ernährungs- und gesundheitspolitische Entscheidungen dar.

Kontakt:
annika.lang@fau.de 
Tel.: 0911-530296160

-> www.nutritionday.org
-> www.nutritionday.org/en/country-specials/index.html



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 8/2018 auf Seite M414.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter