Ernährungssituation in Krankenhäusern und Pflegeheimen: nutritionDay am 15. November 2018
- 15.08.2018
- Print-News
- Redaktion
Der nutritionDay wird einmal jährlich an einem festgelegten Tag weltweit durchgeführt. Die gesammelten Informationen helfen, die Ernährungsversorgung der Patienten zu verbessern und können die Basis für unabhängige Projekte zur Qualitätskontrolle darstellen. Die diesjährige Deutschland-Aktion zielt auf die Erhebung möglichst umfangreicher deutscher Daten ab, die in den nächsten Ernährungsbericht der DGE einfließen. Neben der DGE wird das Projekt durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) unterstützt und stellt eine Grundlage für ernährungs- und gesundheitspolitische Entscheidungen dar.
Kontakt:
annika.lang@fau.de
Tel.: 0911-530296160
-> www.nutritionday.org
-> www.nutritionday.org/en/country-specials/index.html
Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 8/2018 auf Seite M414.