© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta

  • 01.01.2025
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten

Für den Minzricotta:
¾ Tasse Schafsmilchricotta
1 Prise grobkörniges Salz
1 Prise grob gemahlener Pfeffer
1 Zweig Minze, in dünne Streifen geschnitten

Für das Pistazienpesto:
1/2 Bund Rucola
1/2 Bund Petersilie
¼ Tasse geriebener Parmesan
½ Tasse Pistazien, geschält
1 Prise grobkörniges Salz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ Tasse Pistazienöl
¼ Tasse Kürbiskernöl

Für die Spaghetti:
Ca. 450 g Spaghetti
½ Tasse Nudelwasser
4 Esslöffel Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Für den Minzricotta:
Ricotta, Salz, Pfeffer und Minze in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.

Für das Pistazienpesto:
Rucola und Petersilie in kochendem Wasser zwanzig Sekunden blanchieren. Sofort mit Eiswasser abschrecken. Nach dem Abkühlen das überschüssige Wasser aus Petersilie und Rucola drücken. Blanchierte Kräuter zusammen mit Parmesan, Pistazien, grobkörniges Salz, Pfeffer und Pistazienöl in eine Küchenmaschine geben. Mischung bearbeiten, bis die Zutaten klein gehackt sind und eine dicke Masse entstanden ist. Aus der Küchenmaschine entnehmen und per Hand Kürbiskernöl untermischen. Für später beiseite stellen.

Für die Spaghetti:
Spaghetti 8 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Nudeln zusammen mit ½ Tasse Nudelwasser in eine Sautierpfanne geben und Pesto untermischen. 20 Sekunden kochen.

Anrichten:
Minzricotta in 4 Portionen teilen und in die Mitte der Pastateller geben. Nudeln darauf geben und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Rezeptidee von Todd English

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Schoko-Sterne mit Pistazien weiter
© Burda Food Agency / Katrin Winner
Ofensellerie mit Activia weiter