© Sandra Schumann
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American Pistachio Growers: Buchweizen Taboulé mit Pistazien

  • 01.03.2025
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Buchweizen
  • 250 g Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Snack Gurken
  • 1 Bund Petersilie, Minze
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g amerikanische Pistazien, geschält
Zubereitung:

Den Buchweizen waschen und anschließend mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, die Temperatur dann auf ein Köcheln reduzieren und 15 Min. geschlossen fertig garen.

Das Gemüse waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel teilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurken schälen, mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Kräuter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alles mit dem Buchweizen in eine Schüssel geben und vermengen. Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, in die Schüssel geben. Das Taboulé mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Granatapfelkerne auslösen und die Pistazien grob hacken. Beides vor dem Servieren über den Salat streuen.

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