Danone: Protein-Pancakes mit Beeren (glutenfrei)
- 01.09.2024
- Rezepte
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Zutaten
100 g zarte Haferflocken*
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
200 ml fettarme Milch
2 EL Apfelmus
1 EL Magerquark
2 Eier (Gr. M)
Außerdem:
2-3 TL Butter zum Ausbacken
frische Beeren zum Garnieren
* Für die glutenfreie Ernährung ist ausschließlich speziell gekennzeichneter „glutenfreier“ Hafer geeignet, der ohne Kontaminationsrisiko angebaut und verarbeitet wurde. Quelle: Felber J, Bläker H, Fischbach W, et al.: Aktualisierte S2k-Leitlinie Zöliakie der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS): AWMF Registernummer: 021-021; (2021). www.awmf.org/ leitlinien/detail/ll/021-021.html
12 Stück
Vorbereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 15 min
Backzeit: 25 min
Zubereitung
Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Mit Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Apfelmus, Quark und Eier verrühren. Beide Mischungen zusammenrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Butterflöckchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin Pancakes im Durchmesser von ca. 8 cm auf beiden Seiten goldbraun backen. Nach Belieben warmstellen, bis der Teig verbraucht ist. Mit frischen Beeren garnieren und dazu YoPRO High Protein Drink Erdbeer-Himbeer Geschmack servieren.
Pro Stück ca. :
75 kcal
315 kJ
3,1 g EW
2,8 g F
8,9 g KH
0,9 g Bst
44 mg Chol
1 BE