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Alpro: Schmackhaftes Schichtdessert mit Kirschen

  • 04.10.2019
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g Alpro Soja-Joghurtalternative Natur mit Hafer
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Kirschsaft
  • ¾ TL Vanille, gemahlen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 7 EL Muscovadozucker oder Rohrohrzucker
  • 2 geh. TL Speisestärke
  • 200 g TK-Kirschen
  • 1 Bio-Limette 
  • 6 Haferkekse
Zubereitung
  1. Orangensaft, Kirschsaft, ¼ TL Vanille, Zimt und 4 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zum Gewürzsud geben. Danach den Sud in eine Schüssel füllen. Die tiefgekühlten Kirschen zufügen und verrühren.
  2. Limette waschen und abtrocknen. Limettenschale abreiben. Soja-Joghurtalternative, Limettenschale, restliche Vanille und 3 EL Zucker verrühren. Die Soja-Joghurtalternative und das abgekühlte Kirschkompott in Gläser schichten.
  3. Mit zerbröselten Haferkeksen dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:
ca. 328 kcal/1372 kJ, 
6 g Eiweiß,
7 g Fett,
58 g Kohlenhydrate

Genießertipp:

Verleihen Sie dem Dessert Ihre ganz persönliche Note und variieren Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack. In die Weihnachtszeit passen zum Beispiel gut Sternanis, Piment und Nelke.

Ein schönes Topping ist auch geraspelte Zartbitterschokolade. Verwendet man hier eine Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil und lässt dafür die Kekse weg, ist das Dessert zudem laktosefrei und vegan.

Für folgende Ernährungsformen geeignet:

vegetarisch, laktosefrei (laktosefreie Kekse verwenden oder siehe Tipp), vegan (vegane Kekse verwenden oder siehe Tipp)

Das sagt der Ernährungsexperte:

Die Soja-Joghurtalternative Natur mit Hafer von Alpro ist reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß.

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