© ARezeptidee und Foto: Sandra Schumannmerican Pistachio Growers
© Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann

American Pistachio Growers: Gerösteter Blumenkohl Salat mit Granatapfelkernen und Pistazien

  • 01.10.2024
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten:

625 g Blumenkohlröschen, gewaschen und geputzt
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
Salz
Chiliflocken
1 Zitrone
1 Granatapfel
45 g Petersilie,
Rucola,
Minze
1 Handvoll amerikanische Pistazien

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Blumenkohlröschen mit 1 EL Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Zimt und einer Prise Salz vermischen. Die Röschen auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun rösten.

  2. Aus dem übrigen Olivenöl, Zitronensaft, einer Prise Salz und Chili ein Dressing mischen. Die Granatapfelkerne auslösen, die Kräuter waschen und mit den Pistazienkernen grob hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing und den noch warmen Blumenkohlröschen vermischen und sofort servieren.
Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Danone Deutschland GmbH
Protein-Pancakes mit Beeren (glutenfrei) weiter
© American Pistachio Growers
Pasta mit Huhn und Estragon-Pistazien-Pesto weiter
© Danone Deutschland GmbH
Kaiserschmarrn weiter
© American Pistachio Growers
Bunte Pistazien-Smoothies weiter
© American Pistachio Growers
Wildkräutersalat mit Pistazien-Käsetalern und Pistaziendressing weiter
© American Pistachio Growers
Sommerlicher Gurken-Melonen Salat mit gerösteten Pistazien & Feta weiter