© Burda Food Agency / Katrin Winner
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Danone: Ofensellerie mit Activia

  • 04.11.2024
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten:

1 Sellerie, ca. 1,4 kg
Olivenöl zum Besteichen
0,5 Knoblauchknolle
230 g Activia Natur
2 TL Zitronensaft
2 TL Tahina
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Sumach
Granatapfelkerne
Koriandergrün

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 2.5 Stunden

Zubreitung:

Den Backofen auf 170 Grad C vorheizen. Den Sellerie waschen und gut abbürsten. Mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backofenblech legen. Den Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf das Blech legen. Im Ofen ca.1,5 Stunden garen, bzw. bis sich der Sellerie leicht einstechen lässt.

Den Knoblauch aus den Zehen drücken und mit einer Gabel pürieren. Activia Natur, Zitronensaft, Tahina und Harissa einrühren. Mit Salz abschmecken.

Den Sellerie vierteln, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen. Das Dressing darüber träufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.

Pro Portion ca. :
242 kcal
1023 kJ
9,5 g ew
12,7 g f
15,2 g kh

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