American Pistachio Growers: Quinoa-Spargel-Bowl mit Pistazien-Gremolata - Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
- 02.05.2022
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Zutaten
75 g Radieschen
2 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 kleine Gurke
200 g Süßkartoffel
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
150 g weißer Spargel
50 g Quinoa, tricolore
Für die Pistazien-Gremolata:
1 Zitrone
3 Stängel Petersilie
20 g amerikanische Pistazien, geröstet und geschält
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebenen Parmesan
Zubereitungszeit: 35 Min. | Portion: 1
Zubereitung
Das Gemüse waschen und trocknen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit Essig, einer Prise Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Gurke mit einem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Eine Prise Salz, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und durchschwenken. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und 2-3 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) in Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel abtropfen und zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben. Beides weitere 10 Minuten goldbraun braten. Quinoa waschen und nach Packungsanleitung garen. Für die Gremolata die Zitronenschale abreiben, Petersilie, Pistazien und Knoblauch fein hacken und alles mit dem Parmesan vermengen. Zum Anrichten Quinoa in eine Schüssel füllen, Süßkartoffelwürfel und Spargel darauf geben. Die Gurkenstreifen aufrollen und nebeneinander platzieren. Die Radieschenscheiben abtropfen und auf der Bowl verteilen. Großzügig mit Gremolata bestreuen und genießen.
Tipp: Die Gremolata passt auch super zu Grillgemüse, Fisch und Pasta.
Nährwerte:
KJ 2441
kcal 583
EW 21 g
Fett 17 g
KH 84 g