Simply V: Schoko-Cupcakes
- 03.11.2020
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Das brauchst du für 10 Portionen
- 1 Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
- 240 g Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 3 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Margarine pflanzlich
- 160 ml Sojadrink
- 1 EL Eiersatz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Maca-Pulver
- 60 g Puderzucker
So wird's gemacht
- Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Sojadrink, Eiersatz und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
- Für das Schoko-Topping den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakaopulver und Maca-Pulver sowie Puderzucker vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
Tipp: Das Topping kann mit Krokant oder gehackten Haselnüssen verziert werden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte
pro Portion
Kalorien 284 kcal
Kilojoule 1171 kJ
Kohlenhydrate 34 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g
Weitere Artikel zu: