© Simply V
© Simply V

Simply V: Schoko-Cupcakes

  • 03.11.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Das brauchst du für 10 Portionen
  • 1 Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
  • 240 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Margarine pflanzlich
  • 160 ml Sojadrink
  • 1 EL Eiersatz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Maca-Pulver
  • 60 g Puderzucker
So wird's gemacht
  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Sojadrink, Eiersatz und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
  3. Für das Schoko-Topping den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakaopulver und Maca-Pulver sowie Puderzucker vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.

Tipp: Das Topping kann mit Krokant oder gehackten Haselnüssen verziert werden.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 284 kcal
Kilojoule 1171 kJ
Kohlenhydrate 34 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter
© American Pistachio Growers
Schoko-Sterne mit Pistazien weiter
© Burda Food Agency / Katrin Winner
Ofensellerie mit Activia weiter