© Simply V
© Simply V

Simply V: Erbsen-Zucchini-Quiche

  • 05.06.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Das brauchst du für 6 Portionen
  • 150 g Margarine aus Sonnenblumenöl 
  • 4 TL Eiersatz
  • 50 ml natürliches Mineralwasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Zucchini roh
  • 1 Stängel Minze
  • 100 g Simply V Frischegenuss Leicht
  • 100 g Soja Kochcreme
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss getrocknet
  • 250 g Erbsen grün tiefgefroren
So wird's gemacht
  1. Margarine in Stücke schneiden. 1 TL Eiersatzpulver mit Mineralwasser verrühren. Margarine, Mehl, Eiersatz-Wasser-Mischung und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

  2. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Für die Masse Simply V Frischegenuss Leicht, Minze, 3 TL Eiersatz und Soja Kochcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Springform (Ø 26 cm) fetten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.

  4. Zucchinischeiben und Erbsen auf der Springform verteilen und mit der Masse übergießen. Im Ofen bei 175 °C Umluft 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der restlichen Minze garnieren.
Tipp:

Schmeckt auch prima kalt.

Zubereitungszeit:

90 Minuten

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 425 kcal
Kilojoule 1778 kJ
Kohlenhydrate 39 g
Fett 24 g
Eiweiß 12 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter