Simply V: Erbsen-Zucchini-Quiche
- 05.06.2020
- Rezepte
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Das brauchst du für 6 Portionen
- 150 g Margarine aus Sonnenblumenöl
- 4 TL Eiersatz
- 50 ml natürliches Mineralwasser
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 g Zucchini roh
- 1 Stängel Minze
- 100 g Simply V Frischegenuss Leicht
- 100 g Soja Kochcreme
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss getrocknet
- 250 g Erbsen grün tiefgefroren
So wird's gemacht
- Margarine in Stücke schneiden. 1 TL Eiersatzpulver mit Mineralwasser verrühren. Margarine, Mehl, Eiersatz-Wasser-Mischung und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Für die Masse Simply V Frischegenuss Leicht, Minze, 3 TL Eiersatz und Soja Kochcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Springform (Ø 26 cm) fetten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
- Zucchinischeiben und Erbsen auf der Springform verteilen und mit der Masse übergießen. Im Ofen bei 175 °C Umluft 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der restlichen Minze garnieren.
Tipp:
Schmeckt auch prima kalt.
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Nährwerte
pro Portion
Kalorien 425 kcal
Kilojoule 1778 kJ
Kohlenhydrate 39 g
Fett 24 g
Eiweiß 12 g
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