© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Spargel-Buchweizen Salat mit gerösteten Pistazien und pochiertem Ei

  • 31.10.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten

100 g Buchweizen
250 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
1 Handvoll geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
1 Handvoll gemischter Salat
2 Eier
20 g Parmesan

Für das Dressing:
½ Orange
20 ml Erdnussöl
1 TL Senf, Dijon
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 15 Min. | Koch-/Backzeit: 15 Min.

Zubereitung

Den Buchweizen waschen, in einen Topf geben und 15 Min. in Salzwasser bissfest garen. Die holzigen Enden von den Spargelstangen abschneiden und anschließend in kleine Stücke teilen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Spargelenden darin 5 Min. anbraten. Dann die Spargelköpfe hinzufügen und weitere 3-5 Min. goldbraun fertig braten. Die Pistazien grob hacken. Den Salat waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

Die Eier pochieren und den Parmesan in grobe Spalten hobeln.

Für das Dressing die Orange auspressen und mit dem Erdnussöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Kräftig schütteln und über den noch warmen Buchweizen Salat geben.

Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit Parmesan und pochierten Eiern toppen.

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 15 Min. | Koch-/Backzeit: 15 Min.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© American Pistachio Growers
Sommerlicher Gurken-Melonen Salat mit gerösteten Pistazien & Feta weiter
© kalifornische Walnüsse
Süßkartoffel-Kichererbsen Waffeln mit Pesto-Walnüssen weiter
© kalifornische Walnüsse
Gemüsetortilla mit Walnuss-Frischkäse weiter
© American Pistachio Growers
Tofusticks in krosser Pistazienkruste weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Protein Cups weiter
© American Pistachio Growers
Pistazienbananenbrot weiter