Ahornsirup aus Kanada: Gebratener Zander mit glasierten Ahorn-Möhren auf scharfem Kartoffel-Bohnen-Püree
- 10.01.2022
- Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Fingermöhren
4 EL Ahornsirup aus Kanada
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
700 g Kartoffeln
1 Dose (400 g, 265 g Abtropfgewicht) weiße Bohnenkerne
2 Zweige Rosmarin
1 rote Chilischote
600 g Zanderfilet mit Haut
2 EL Rapsöl
100 ml Milch
2 EL Limettensaft
geriebene Muskatnuss
½ Kästchen Kresse
Zubereitung:
- Möhren schälen. Das Grün stehen lassen. Möhren, 2 Esslöffel Ahornsirup und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen abtropfen lassen. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zu den Kartoffeln geben und mit garen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Zanderfilet in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Rosmarin zufügen. Fisch wenden und auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten zu Ende braten.
- Milch erhitzen. Kartoffeln und Bohnen abgießen, Milch zugießen und zerstampfen. Chili, restlichen Ahornsirup und Limettensaft unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Möhren aus dem Ofen nehmen. Mit Kartoffel-Bohnen-Püree und Zanderfilet auf Tellern anrichten. Kresse vom Kästchen schneiden und darüberstreuen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 400 kcal/ 1670 kJ
Eiweiß: 39 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 45 g
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