© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Bohnen-Pistazien Bouletten mit Kohlrabi-Slaw

  • 07.11.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
Zutaten für 2-4 Portionen:

155 g weiße Bohnen, vorgegart
1 kleine, rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Dill
15 g frischer Koriander
1 Ei (L)
50 g geriebener Käse
3-4 EL Paniermehl
30 g geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
Öl zum Braten

Für den Salat

1 gr. Karotte
½ Bund Radieschen
1 Kohlrabi
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 EL Olivenöl
½ Limette
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für den Salat das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Honig, Senf, Olivenöl und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Gemüse vermengen und den Salat bis zum Servieren kaltstellen.

Die Bohnen mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Ei, Käse und Paniermehl zum Bohnenpüree geben und alles miteinander vermengen.

Die Pistazien grob hacken und in die Bohnenmischung einarbeiten. Aus der Mischung 4 flache Bouletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bouletten darin 3-5 Min. pro Seite goldbraun rösten. Bouletten und Salat zusammen servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. | Koch-/Backzeit: 10 Min.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Danone Deutschland GmbH
Protein-Pancakes mit Beeren (glutenfrei) weiter
© American Pistachio Growers
Pasta mit Huhn und Estragon-Pistazien-Pesto weiter
© Danone Deutschland GmbH
Kaiserschmarrn weiter
© American Pistachio Growers
Bunte Pistazien-Smoothies weiter
© American Pistachio Growers
Wildkräutersalat mit Pistazien-Käsetalern und Pistaziendressing weiter
© American Pistachio Growers
Sommerlicher Gurken-Melonen Salat mit gerösteten Pistazien & Feta weiter