© Ahornsirup aus Kanada
© Ahornsirup aus Kanada

Ahornsirup aus Kanada: Sirup-Birnen mit Vanillecreme und Pistazien

  • 08.05.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Personen:

125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada, sehr dunkel
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange 
2 EL Ahornzucker
1 EL Butter
2 Kardamomkapseln
4 reife feste Birnen (à ca. 180 g)
80 g Schlagsahne
1 Msp. Vanillemark
100 g Crème fraîche
25 g Pistazienkern, geröstet und grob gehackt
125 g Himbeeren

Zubereitung:
  1. Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und je ein Stück Schale dünn abschälen. Zitrone und Orange auspressen (ca. 180 ml Saft). Saft, Ahornsirup, Ahornzucker, Butter, Zitrusschalen und angedrückte Kardamomkapseln aufkochen.
  2. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste Form legen. Heißen Sirup darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten dünsten. Birnen wenden, weitere ca. 10 Minuten garen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Sahne mit Vanillemark halbsteif schlagen. Crème fraîche unterrühren. Birnen mit Creme, Pistazien, Himbeeren und Gewürzsirup anrichten.
Zubereitungszeit:

ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 450 kcal/ 1880 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 62 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter
© American Pistachio Growers
Schoko-Sterne mit Pistazien weiter