© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Bircher-Müsli mit Pistazien (vegan)

  • 14.10.2022
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige

Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 10 Min. (plus Einweichzeit)
Portionen: 1

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Karotte (ca. 120 g)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 175 ml Mandeldrink
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Handvoll amerikanische Pistazien, geröstet und geschält
  • 1 Orange
  • Optional: Ahornsirup oder Kokos-Joghurt zum Servieren


Zubereitung:
Die Karotte schälen und in grobe Stücke reiben. Die Karottenstückchen mit den Haferflocken, Gewürzen und dem Mandeldrink vermengen und über Nacht (mindestens 4 Stunden) quellen lassen.

Die Pistazien vor dem Servieren grob hacken und die Orangenschale abreiben. Die Orange anschließend in Scheiben schneiden und auf dem Müsli verteilen. Pistazienstücke und Orangenabrieb zu einem Crunch vermengen und über das Müsli streuen.

Nährwerte pro Portion:
KJ 1828
kcal 436
EW 15g
Fett 17g
KH 48g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter