Alpro: Spinat-Tomaten-Rührei auf geröstetem Vollkornbrot
- 10.01.2019
- Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen:
3 EL Alpro Sojadrink Original mit Calcium
1 TL pflanzliche Margarine
8 Scheiben Vollkornbrot
6 Eier
60 g Blattspinat
12 Cherry-Tomaten
etwas schwarzer Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
- Brotscheiben toasten.
- Eier in einem hohen Gefäß aufschlagen und mit dem Sojadrink verquirlen. Spinat hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Ei-Spinat-Gemisch hinzufügen. Eiermasse kurz stocken lassen und anschließend die Masse immer wieder mit einem Pfannenwender vom Boden schaben, damit sie nicht ansetzt.
- Rührei gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und mit Cherry-Tomaten garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Genießertipp: Vegan?
Verwenden Sie einfach Seidentofu statt Ei und würzen Sie mit schwarzem Salz (kala namak). Für eine glutenfreie Variante des Rezepts einfach glutenfreies Brot verwenden.
Für folgende Ernährungsformen geeignet: vegetarisch, laktosefrei
Das sagt der Ernährungsexperte:
Vollkornbrot liefert reichlich Ballast- und Mineralstoffe, das Ei natürlich Eiweiß, aber auch Vitamin A – wichtig für die Augen – und das „Gute-Laune“-Vitamin-D. Spinat enthält Mineralstoffe wie Eisen, das zur Blutbildung beitragen kann, und Zink, das an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt ist. Ein ausgewogenes Frühstück oder Abendessen.