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Alpro: Tagliatelle mit cremiger Pilz-Spinat-Soße

  • 12.09.2019
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen

400 g Alpro pflanzliche Joghurtalternative Skyr Style Natur Ungesüßt, 375 g Tagliatelle, 250 g frischer Blattspinat, 2 Riesenchampignons, 1 große weiße Zwiebel, fein gehackt, 1 Würfel Gemüsebrühe oder 2 TL gekörnte Brühe, 1 EL Olivenöl und Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
  1. Reichlich Wasser mit ½ Würfel Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanweisung al dente garen.
  2. In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schleudern, einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen. Champignons putzen und in Stücke zerteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und gehackte Zwiebel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Skyr Style Natur Ungesüßt, 200 ml des kochenden Nudelwassers und ½ Würfel Gemüsebrühe in die Pfanne zum Gemüse geben. Rühren, bis eine cremige Soße entsteht. Falls die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Blattspinat hinzufügen.
  4. Nudeln abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Spinatblättern garniert servieren.
Nährwertangaben pro Portion

ca. 390 kcal
20,1 g Eiweiß,
8,5 g Fett,
54,2 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Genießertipp

Statt Champignons können Sie auch andere Pilze der Saison verwenden, sehr gut machen sich im August und September Pfifferlinge oder im späteren Herbst Steinpilze.

Das sagt der Ernährungsexperte

Die pflanzlichen Joghurtalternativen Skyr Style von Alpro sind eine Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß, sowie für Calcium, Vitamin B12 und Vitamin D. Die Sorte Natur Ungesüßt ist komplett zuckerfrei. Die Skyr Styles sind zudem von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren.

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