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Alpro: Spinatsalat mit weißem Spargel, Erdbeeren & Rhabarber

  • 17.04.2018
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Personen

50 ml Alpro Sojadrink Light
100 g Babyspinat/Salat
1 kleines Bund Minze
500 g weißer Spargel
250 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
1 EL weißer Balsamico-Essig
50 ml mildes Olivenöl
4 TL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung
  1. Spargel schälen und in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abschrecken und schräg in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und Zucker würzen. Ca. 10 bis 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Minzblätter für den Salat zur Seite legen. Die andere Hälfte mit Honig, Salz, Senf, Balsamico-Essig, Sojadrink Light und Olivenöl in einem Becher mit einem Stabmixer zu einem Dressing mixen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Spinat/Salat waschen, trocken schleudern und in einer großen Schüssel mit den restlichen Minzblättern vermengen. Spargel-, Erdbeer- und Rhabarberstücke hinzufügen. Alles vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing zum Schluss darübergeben.
Zubereitungszeit:

circa 40 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

204 kcal/853 kJ
4 g Eiweiß,
13 g Fett,
15 g Kohlenhydrate

Genießertipp:

Dazu schmecken selbst gemachte Croûtons.

Dafür zwei Scheiben Brot nach Wahl in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die selbst gemachten Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das sagt der Ernährungsexperte:

Wer glaubt, dass in Spargel nur Wasser steckt, hat weit gefehlt. Er enthält die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium sowie die Vitamine B1, B2, C und Niacin. Auch Spinat, Erdbeeren und Rhabarber sind Vitamin- und Mineralstoffbomben und bringen neben der Frische auch viel Abwechslung auf unseren Teller. Der Alpro Sojadrink Light ist ein wahres Multitalent. Er ist durch seinen lieblichen Geschmack vielseitig zu genießen und ist reich an hochwertigem pflanzlichen Protein. Zudem ist er eine Quelle für Ballaststoffe und Calcium.

Für folgende Ernährungsformen geeignet:

vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei (ohne Croûtons)

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