© American Pistachio Growers
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American Pistachio Growers: Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat

  • 01.04.2024
  • Rezepte
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Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann

Zutaten:

250 g gesalzene amerikanische Pistazien, geschält
1 L Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 kleine, weiße Zwiebel
1 Stange Lauch
3 EL Pistazienöl
250 g Baby-Spinat
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Kochzeit: 30 min (plus 10 Std. Ruhezeit)

Zubereitung:
  1. 200 g Pistazien in der Brühe über Nacht (ca. 10 Std.) einlegen. Die Brühe anschließend mit den Pistazien pürieren.
  2. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs abtrennen, waschen und in Ringe teilen. Das Pistazienöl in einem Topf erhitzen und beides darin 3-4 Min. anschwitzen. Die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  4. Den Spinat waschen und mit dem Kartoffel-Stampf in den Topf geben. Den Frischkäse hinzufügen und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die übrigen Pistazien hacken und über die Suppe streuen.
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