Ahornsirup aus Kanada: Weißes Schoko-Parfait mit Erdnuss-Ahorn-Karamell
- 05.04.2022
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 6 Personen:
Für das Erdnuss-Ahorn-Karamell:
4 EL Ahornsirup aus Kanada
20 g Ahornzucker
125 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitung:
4 Esslöffel Ahornsirup, Ahornzucker und 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Erdnüsse zufügen und karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier auskühlen lassen, dann grob hacken.
Für das weiße Schoko-Parfait:
100 g weiße Schokolade
5 Eigelb
80 ml (125 g) Ahornsirup aus Kanada
250 g Schlagsahne
Zubereitung:
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und 80 Milliliter Ahornsirup über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Schokolade nach und nach unterrühren. Auf einem Eisbad kalt rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Krokant, bis auf ca. 25 g, unterheben. Masse in 6 Förmchen (ca. à 170 ml) geben, über Nacht einfrieren.
Zum Anrichten:
125 g Heidelbeeren
6 EL Ahornsirup aus Kanada
Anrichten:
Mit Heidelbeeren, Ahornsirup und restlichem Krokant anrichten.
Tipp: Wir empfehlen für das Karamellisieren der Erdnüsse und das Anrichten Ahornsirup DARK robust taste und für die Schokoladencreme Ahornsirup GOLDEN delicate taste.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 560 kcal/ 2340 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 49 g