American Pistachio Growers: Geröstete Babykürbisse
- 01.11.2024
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 6 Portionen:
6 Baby-Kürbisse
115g Jarlsberg-Käse
230g geräuchertes (oder normales) Hühnerfleisch, gewürfelt
2 Esslöffel scharfe Chilisauce
1 Zwiebel, gehackt
1 Esslöffel Butter
170g Sahne
1 Esslöffel Schnittlauch
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Grob gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Die Kürbisse im Ganzen in eine Backform legen, mit Folie abdecken und im Ofen bei 160 Grad 45 Minuten lang backen oder bis die Kürbisse weich sind. Mit einem scharfen Messer die Oberseite der Kürbisse entfernen, die Kerne wegwerfen und das Innere der Kürbisse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze weich dünsten. In einer Schüssel das geräucherte Hähnchen, den Jarlesberger Käse, die gekochte Zwiebel und den Schnittlauch vermengen. Gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
- Die Kürbisse mit der geräucherten Hühnerfleischmischung füllen und jeweils einen halben Liter Sahne in den Kürbis geben. Die Deckel wieder auf die Kürbisse setzen, mit Alufolie abdecken und die Kürbisse 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad rösten.
- Zum Servieren je einen Esslöffel Zitronenbuttersauce auf die sechs vorgewärmten Teller geben und je einen Kürbis darauf setzen. Jeden Kürbis mit gehackten Pistazien bestreuen.
Weitere Artikel zu: