Ahorn-Cheesecake im Glas mit Beeren, Joghurt und Nuss-Crumble
- 22.11.2021
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Zutaten für 4 Personen:
100 g Walnüsse
1 EL Butter
100 g kernige Haferflocken
75 ml (105 g) + 2 EL Ahornsirup aus Kanada
300 g griechischer Joghurt
100 g Frischkäse
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 Schale (125 g) Johannisbeeren
3 Stiele Zitronenmelisse
2 EL Ahornflocken
Zubereitung:
- Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Haferflocken und Walnüsse darin rösten. 75 ml Ahornsirup zugeben, Nüsse und Haferflocken karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen.
- Joghurt, Frischkäse, 2 Esslöffel Ahornsirup und Limettenschale verrühren. Johannisbeeren waschen und verlesen. Melisse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zuerst Crumble, dann Joghurt-Creme in kleine Dessertgläser füllen. Mit Ahornflocken bestreuen, mit Johannisbeeren und Melisse garnieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 39 g
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