Alpro: Würzige Knusperstangen mit Avocado-Rucola-Dip
- 23.01.2018
- Rezepte
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Zutaten für 8 Stück:
Für den Teig:
400 g Alpro Soja-Quarkalternative Go On Natur
125 g gemischte Körner (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam)
30 ml kaltes Wasser
2 EL Chiasamen
1 Ei (Gr. M)
3 EL Sonnenblumenöl
½ TL Salz
500 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 Packung Weinstein-Backpulver
Für den Dip:
70 g Rucola
1 große essreife Avocado
1 TL Zitronensaft
2 EL Mandelmus
250 g Alpro Soja-Quarkalternative Go On Natur
½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
½ TL Ahornsirup
½ Bio Gurke
6 Tomaten
Außerdem:
1 Eiweiß
Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Hälfte der Körner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen. Go On, kaltes Wasser, Chiasamen, Ei, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlgemisch und geröstete Körner mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmasse rühren.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und daraus acht Scheiben schneiden. Daraus mit bemehlten Händen kleine Stangen formen (ca. 20 cm lang und 5 cm Durchmesser). Die Stangen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bepinseln und mit restlicher Körnermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen für den Dip Rucola waschen und trocken schleudern. Einige Stiele zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Rucola grob hacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Zitronensaft beträufeln. Avocado, Rucola, Mandelmus, Go On, Salz, Chiliflocken und Ahornsirup in eine hohes Gefäß geben und kurz pürieren.
- Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brotstangen längs halbieren und mit dem Dip bestreichen. Anschließend mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und etwas Rucola verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten plus Backzeit
Pro Portion (bei 8 Portionen):
ca. 531 kcal/2220 kJ,
21 g E,
26 g F,
48 g KH
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