American Pistachio Growers: Pasta mit Huhn und Estragon-Pistazien-Pesto
- 01.09.2024
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Zutaten
2-1/2 Tassen Penne
1/2 Tasse Olivenöl
1 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
1/2 Tasse geröstete Pistazien
ein großer Bund Estragon, Blätter von den Stielen entfernt und gehackt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, zerdrückt und gehackt
3 gekochte Hühnerbrüste, in Scheiben geschnitten
1 Tasse frischer Rucola
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen und in 1/4 Tasse Olivenöl schwenken.
Parmesan, Pistazien, Estragon, Zitronenschale und -saft, Knoblauch und 1/4 Tasse Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer glatt pürieren.
Nudeln, Pesto, Hähnchen und eine Prise Salz und Pfeffer in eine Servierschüssel geben und schwenken, bis Hähnchen und Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Rucola dazugeben und nochmals vorsichtig durchschwenken. Servieren.