American Pistachio Growers: Brokkoli-Kurkuma Suppe
- 24.01.2023
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Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
Zutaten für 4 Portionen
1 mittelgr. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
300 g Brokkoli
300 g Stauden-Sellerie
650 ml Gemüsebrühe
100 g Baby-Spinat
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
125 g Kokos-Joghurt
50 g amerikanische Pistazien, geschält
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Brokkoli und Sellerie waschen und in Stücke teilen. Beides in den Topf geben und 2-3 Min. mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und geschlossen 15 Min. köcheln lassen.
Den Spinat waschen und verlesen. Den Topf vom Herd nehmen, den Spinat hineingeben und im Topf zusammenfallen lassen. Die Suppe fein pürieren, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut mixen.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kokos-Joghurt und gehackten Pistazien servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. /Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwerte pro Portion
KJ 773
Kcal 184
Fett 13 g
KH 7 g
EW 8 g