© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Buchweizen Taboulé mit Pistazien

  • 24.01.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige

Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann

Zutaten für 4 Portionen

125 g Buchweizen
250 g Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Snack Gurken
1 Bund Petersilie, Minze
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Granatapfel
100 g amerikanische Pistazien, geschält

Zubereitung

Den Buchweizen waschen und anschließend mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, die Temperatur dann auf ein Köcheln reduzieren und 15 Min. geschlossen fertig garen.

Das Gemüse waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel teilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurken schälen, mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Kräuter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alles mit dem Buchweizen in eine Schüssel geben und vermengen. Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, in die Schüssel geben. Das Taboulé mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Granatapfelkerne auslösen und die Pistazien grob hacken. Beides vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: 30 Min. /Schwierigkeitsgrad: einfach

Nährwerte pro Portion

KJ 1387
Kcal 332
Fett 18 g
KH 30 g
EW 11 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter