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Danone: Kaiserschmarrn

  • 01.09.2024
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten

4 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
100 g Dinkelmehl (Type 630)
40 g Buchweizenmehl
200 ml Milch, 1.8%
1 TL Vanille-Essenz
2 TL Bio-Orangenabrieb
30 g Rohrohrzucker
Salz
2 EL Rosinen
20 g Butter, zum Braten
160 g YoPRO High Protein Cremiger Skyr Zitrone

 

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 15 min
Backzeit: 25 min

Zubereitung

Die Eier trennen. Dinkelmehl und Buchweizenmehl vermischen. Eigelb, Milch, Vanille, Orangenabrieb und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Mehlmischung nur kurz in die Milchmischung rühren, bis die Masse glatt ist. 15 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlafen. Unter den gequollenen Teig heben.

Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen, die Rosinen darüberstreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur backen, dann für 5 Minuten wenden. Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen und unter Schwenken bräunen lassen. Auf Tellern anrichten und mit YoPRO High Protein Cremiger Skyr Zitrone beträufeln.

Pro Portion ca. :
362 kcal
1517 kJ
16,7 g EW
12,2 g F
44,3 g KH
3,2 g Bst
257 mg Chol
4 BE

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