Rezept fruchtiges Zimt-Eis
- 30.04.2015
- Rezepte
Für 4 Portionen
1. Beeren in einer Schale 10 bis 15 Minuten antauen lassen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Zimt in einer separaten Schüssel verrühren.
2. Alles in ein hohes Gefäß (Achtung: Spritzschutz) geben und mit dem Stabmixer pürieren. Eis für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Dann mit einem Löffel oder Eisportionierer Portionen verteilen. Tipp: Das Eis kann auch gut vorbereitet werden. Einfach vor dem Servieren für ca. 10 Minuten antauen lassen.
Zutaten
- 350 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- 125 ml Buttermilch
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 0,25 – 0,5 TL Zimt (je nach Geschmack)
(à 130 g): pro Portion ca. 115 kcal
Weitere Artikel zu: