- 15.10.2024
- Print-News
Acrylamid entsteht auch im Körper selbst
Acrylamid ist eine organische Verbindung, die sich beim Erhitzen von stärkehaltigen Lebensmitteln bildet und z. B. in Pommes frites, Gemüse- und Kartoffelchips und Kaffee... weiter
- 11.04.2019
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Acrylamidgehalte in getesteten Produkten unterhalb der Richtwerte
Acrylamid gilt als potenziell krebserregend [1]. Da die Studienlage zurzeit noch keine genauen Grenzwerte hergibt, ab welcher Menge es gesundheitsschädlich wirkt, gilt,... weiter
- 11.04.2018
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Neue Acrylamid-Richtlinien ab sofort verbindlich
Heute endet die Übergangsfrist für die neue EU-Verordnung zur Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln. Ab jetzt müssen Restaurants, Bäckereien, Imbissbetriebe und... weiter
- 18.10.2016
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Zertifizierte Fortbildung zu Toxinen
Der Verzehr von Lebensmitteln, die Toxine enthalten, kann eine Gefährdung für den Menschen darstellen. In der zertifizierten Fortbildung des Oktoberhefts werden die am... weiter
- 01.12.2015
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Acrylamidgehalte deutlich reduziert
Lebkuchen sind in den vergangenen Jahren durch erhöhte Acrylamidgehalte aufgefallen, ein möglicherweise für den Menschen krebserregendes Nebenprodukt der... weiter