Der Baobab-Baum gehört mit seinen vitamin- und mineralstoffreichen Früchten zu den wichtigsten Obstbäumen in Subsahara-Afrika. © tuk69tuk/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 8

Baobab

Der Baobab-Baum, auch Afrikanischer Affenbrotbaum genannt, hat eine jahrhundertalte Geschichte in der Natur Afrikas. Das Potenzial für die Ernährung ist sowohl auf den... weiter


„SimSim Balls" aus Hirse, Sesam, Erdnuss, Banane und Orange.  © FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management
Wettbewerb „Students4Kids“

Projekte gegen verborgenen Hunger in Afrika

Wie kann man verborgenen Hunger nachhaltig bekämpfen? Der Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ)... weiter


Schwangere. © monkeybusinessimages / iStock / Thinkstock
Studie in Ghana

Malaria in der Schwangerschaft könnte Diabetesrisiko erhöhen

Nicht-übertragbare Stoffwechselerkrankungen sind eine zunehmende Herausforderung in Ländern südlich der Sahara. Eine kleine Gesundheitsstudie des Deutschen Instituts für... weiter


© AGL_Photography / iStock / Thinkstock
Ernährungssicherung

Erstes afrikanisches Expertennetzwerk zum Thema Biomasse gegründet

Damit in afrikanischen Ländern südlich der Sahara künftig ausreichend Nahrungsmittel zur Verfügung stehen, entwickeln deutsche und afrikanische Wissenschaftler Methoden,... weiter


© dr322 / iStock / Thinkstock
Alarmierende Studie

Diabetes auch in Afrika eine Volkskrankheit

Ein internationales Forscherteam hat eine besorgniserregende Studie veröffentlicht, für die von rund 38 000 Menschen aus zwölf Staaten südlich der Sahara Bluttests und... weiter

Weitere Ergebnisse laden