
- 05.10.2019
- News
Sprossen als „innovatives Mikrogemüse“
Sprossen, auch als „innovatives Mikrogemüse“ bezeichnet, profitieren stark vom Superfood- und Vegan-Trend. In der „Ernährungspraxis & Diätetik“ geht es um Inhaltsstoffe,... weiter

- 16.09.2019
- News
Sekundäre Pflanzenstoffe: Teil 2
Carotinoide, Flavonoide, Phytosterine… Bei sekundären Pflanzenstoffe denken viele nicht nur an eine pflanzenbasierte, abwechslungsreiche Ernährung, sondern auch an... weiter

- 22.07.2019
- News
Interview mit Nutrition Hub
In unserer Interviewserie in der „Ernährungspraxis & Diätetik“ sprechen wir in der Juli-Ausgabe mit Nutrition Hub. Wer als Ernährungsfachkraft in sozialen Medien unterwegs... weiter

- 19.04.2019
- News
Mit Diabetes leben und aufwachsen
Die Zahl der Kinder und Jugendlichen, die in Deutschland an Diabetes mellitus Typ 1 erkranken, ist in den letzten Jahren stetig gestiegen. Mit der Erkrankung zu leben und... weiter

- 18.04.2019
- News
Sekundäre Pflanzenstoffe
Superfoods, 5 am Tag, Nahrungsergänzungsmittel… Solche Trends und Empfehlungen beziehen sich nicht nur auf Makro- und Mikronährstoffe in Pflanzen und pflanzlichen... weiter

- 18.03.2019
- News
Flüssigkeitsmanagement im Sport
Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) Sportler sollten stets mit ausgeglichenem Flüssigkeitshaushalt in das... weiter

- 26.11.2018
- News
Fußläufig – oder: blühende (Stadt-)Landschaften
Das Umweltbundesamt (UBA) will den Fußverkehr in Städten künftig mehr fördern und hat dazu ein Strategiepapier vorgestellt. Redaktionsleiter Dr. Udo Maid-Kohnert ruft in... weiter

- 16.11.2018
- News
Special „Vom Höhlenfeuer zum 3D-Druck“
Die aktuelle November-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU enthält unter anderem den Special-Beitrag zur Evolution der Lebensmittel – vom Höhlenfeuer bis zum 3D-Druck, eine... weiter

- 17.10.2018
- News
In der Bahnhofsbuchhandlung
In der Bahnhofsbuchhandlung begegnen unserem Herausgeber Helmut Heseker regelmäßig Bücher- und Zeitschriftenstapel voller Halbwissen, Irreführungen und Falschaussagen. Im... weiter

- 15.10.2018
- News
Special zum Thema TV-Food-Journalismus
Ab heute erhalten die Leser der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ihre Oktober-Ausgabe mit unter anderem einer Fortbildung zu Süßkartoffel, Maniok und Co. und einem Beitrag zu den... weiter