Lebensmittelsicherheit

Algen häufig mit Schadstoffen belastet

Meeresalgen nehmen häufig Schadstoffe aus der Umwelt auf. Bei Untersuchungen wurden besonders hohe Gehalte an Cadmium, Blei, Arsen und Aluminium in getrockneten... weiter


Lebensmittelsicherheit

Algen-Blätter häufig mit Schadstoffen belastet

Algenblätter sind ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und erfreuen sich auch in Deutschland einer wachsenden Beliebtheit. Allerdings nehmen Meeresalgen häufig... weiter


Das Mehl aus grünen Bananen soll 2018 ein Trend werden. / Photo by Henry Doe on Unsplash
Foodtrends 2017/2018

Aktionen gegen Lebensmittelverschwendung und blaue Algen

Gegen Ende eines Jahres sind sie vor allem bei "Foodies" beliebt: Vorhersagen über Foodtrends des kommenden Jahres. Wir blicken zurück auf Ideen, die 2017 Einfluss auf... weiter


© keeweeboy / iStock / Thinkstock
Bundesinstitut für Risikobewertung

Vermehrt Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa

Wie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) berichtet, traten zuletzt mehrfach Fälle von Ciguatoxin-Vergiftungen in Europa auf – vor allem auf den spanischen und... weiter


© koosen / iStock / Thinkstock
Aktuell im Heft

Algen und Algenprodukte im Fokus

Als „Supergreens“ werden Algen und Algenprodukte auch in Europa immer beliebter. Welche Nährstoffe enthalten die Wasserpflanzen(produkte) und welche risikoreichen... weiter


© Fuse / Thinkstock
Februar-Ausgabe

Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel

Die neue Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist auf dem Weg zu ihren Lesern und hat Grünzeug im Gepäck: Im Special werden sowohl die Nährstoffzusammensetzung als auch die... weiter


© Christian Mühlhausen
Umfrage zu Futtermitteln

Akzeptieren Landwirte Insekten und Algen als Soja-Ersatz?

Würden Landwirte es akzeptieren, wenn das Futter für ihre Schweine oder ihr Geflügel anstelle von Soja alternative Proteinquellen wie Algen oder Insekten enthält? Welche... weiter

Weitere Ergebnisse laden