- 14.07.2020
- Print-News
Algen häufig mit Schadstoffen belastet
Meeresalgen nehmen häufig Schadstoffe aus der Umwelt auf. Bei Untersuchungen wurden besonders hohe Gehalte an Cadmium, Blei, Arsen und Aluminium in getrockneten... weiter
- 17.06.2020
- News
Algen-Blätter häufig mit Schadstoffen belastet
Algenblätter sind ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und erfreuen sich auch in Deutschland einer wachsenden Beliebtheit. Allerdings nehmen Meeresalgen häufig... weiter
- 04.12.2017
- Online PLUS
Aktionen gegen Lebensmittelverschwendung und blaue Algen
Gegen Ende eines Jahres sind sie vor allem bei "Foodies" beliebt: Vorhersagen über Foodtrends des kommenden Jahres. Wir blicken zurück auf Ideen, die 2017 Einfluss auf... weiter
- 11.05.2017
- News
Vermehrt Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa
Wie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) berichtet, traten zuletzt mehrfach Fälle von Ciguatoxin-Vergiftungen in Europa auf – vor allem auf den spanischen und... weiter
- 27.02.2017
- News
Algen und Algenprodukte im Fokus
Als „Supergreens“ werden Algen und Algenprodukte auch in Europa immer beliebter. Welche Nährstoffe enthalten die Wasserpflanzen(produkte) und welche risikoreichen... weiter
- 13.02.2017
- News
Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel
Die neue Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist auf dem Weg zu ihren Lesern und hat Grünzeug im Gepäck: Im Special werden sowohl die Nährstoffzusammensetzung als auch die... weiter
- 22.12.2016
- News
Akzeptieren Landwirte Insekten und Algen als Soja-Ersatz?
Würden Landwirte es akzeptieren, wenn das Futter für ihre Schweine oder ihr Geflügel anstelle von Soja alternative Proteinquellen wie Algen oder Insekten enthält? Welche... weiter