- 12.03.2025
- Print-News
Verbraucherzentralen: Mängel bei der Kennzeichnung von Algenprodukten
Essbare Algen gelten als nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittel. Doch der Verzehr kann zum Gesundheitsrisiko werden. Ein bundesweiter Marktcheck der... weiter

- 18.10.2023
- News
Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit
Lebensmittel sollen schmecken, unsere Gesundheit unterstützen und möglichst fair und nachhaltig erzeugt werden. Das neue Sonderheft der Ernährungs Umschau betrachtet... weiter
- 14.02.2022
- Print-News
Algen-Anbau „NoriFarm“ für zu Hause
Ein Forschungsteam der TH Köln arbeitet an einem Bioreaktor, in dem sich essbare Algen unter Meeresbedingungen umweltfreundlich und ressourcensparend auch zuhause... weiter
- 15.09.2021
- Print-News
Quallen, Seegurken und grüner Kaviar
Die Weltbevölkerung nimmt zu, gleichzeitig werden Ressourcen wie fruchtbares Land, Süßwasser und Mineraldünger immer knapper. Am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung... weiter