Algen

Verbraucherzentralen: Mängel bei der Kennzeichnung von Algenprodukten

Essbare Algen gelten als nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittel. Doch der Verzehr kann zum Gesundheitsrisiko werden. Ein bundesweiter Marktcheck der... weiter


Sonderheft 8 ist da

Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit

Lebensmittel sollen schmecken, unsere Gesundheit unterstützen und möglichst fair und nachhaltig erzeugt werden. Das neue Sonderheft der Ernährungs Umschau betrachtet... weiter


Nahrungsversorgung

Algen-Anbau „NoriFarm“ für zu Hause

Ein Forschungsteam der TH Köln arbeitet an einem Bioreaktor, in dem sich essbare Algen unter Meeresbedingungen umweltfreundlich und ressourcensparend auch zuhause... weiter


Zukunftsnahrung aus dem Meer

Quallen, Seegurken und grüner Kaviar

Die Weltbevölkerung nimmt zu, gleichzeitig werden Ressourcen wie fruchtbares Land, Süßwasser und Mineraldünger immer knapper. Am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung... weiter

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