Revival eines Trendgetränks

Bubble Tea: süß und bunt

Bubble Tea ist ein aus Südostasien stammendes Trendgetränk auf Schwarz- oder Grüntee-Basis, das mit fruchtig schmeckenden Sirupen und/oder Milcherzeugnissen ergänzt wird.... weiter


Ernährungsforschung

Allergikerfreundliche Apfelsorten in wenigen Jahren marktreif

Bereits in wenigen Jahren wird es offiziell anerkannte allergikerfreundliche Äpfel zu kaufen geben. Das ist das Ergebnis eines Forschungsprojekts, welches auf der... weiter


Forschung

Mehr Sicherheit bei Nahrungsmittelallergien

Bei Nahrungsmittelallergien gibt es für PatientInnen bislang nur eine sichere Methode: Lebensmittel mit diesen Zutaten vermeiden. Das lässt jedoch den individuellen... weiter


Allergien

Verarbeitung und saisonale Auswahl helfen bei Kreuzallergien

Wenn im Frühling die Temperaturen steigen, nimmt die Konzentration der potenziell allergieauslösenden Blütenpollen in der Luft zu. Von Mai bis August senden fast alle... weiter


Sowohl im Ganzen, als auch als Lebensmittelinhaltsstoff: Die Thematik der Nahrungsmittelallergie gegen Insekten ist relativ neu und vielen unbekannt. © stockphototrends / iStock / Thinkstock
Interview

Allergiepotenzial von essbaren Insekten sollte nicht unterschätzt werden

Die neue Novel Food Verordnung vereinfacht die Zulassung von ganzen Insekten und Lebensmitteln aus Insekten in der EU. Produkte aus Mehlwürmern und Co. können jedoch... weiter


© Antonio-Balaguer soler / Hemera / Thinkstock
Juni-Ausgabe

Suchtartiges Essverhalten

Im Juni widmet sich die ERNÄHRUNGS UMSCHAU dem Konstrukt einer "Food Addiction", das sowohl in der öffentlichen Diskussion als auch in der wissenschaftlichen Forschung... weiter


Zeitschriften
Dezember-Ausgabe

Wertvolle Mitbewohner

Die letzte Ausgabe 2015 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist frisch gedruckt und erreicht ihre Leser noch vor den Festtagen. Gerade in der Weihnachtszeit wird unserem... weiter

Weitere Ergebnisse laden