- 13.09.2023
- Print-News
Bubble Tea: süß und bunt
Bubble Tea ist ein aus Südostasien stammendes Trendgetränk auf Schwarz- oder Grüntee-Basis, das mit fruchtig schmeckenden Sirupen und/oder Milcherzeugnissen ergänzt wird.... weiter
- 20.05.2022
- News
Allergikerfreundliche Apfelsorten in wenigen Jahren marktreif
Bereits in wenigen Jahren wird es offiziell anerkannte allergikerfreundliche Äpfel zu kaufen geben. Das ist das Ergebnis eines Forschungsprojekts, welches auf der... weiter
- 15.09.2021
- Print-News
Mehr Sicherheit bei Nahrungsmittelallergien
Bei Nahrungsmittelallergien gibt es für PatientInnen bislang nur eine sichere Methode: Lebensmittel mit diesen Zutaten vermeiden. Das lässt jedoch den individuellen... weiter
- 12.05.2021
- News
Verarbeitung und saisonale Auswahl helfen bei Kreuzallergien
Wenn im Frühling die Temperaturen steigen, nimmt die Konzentration der potenziell allergieauslösenden Blütenpollen in der Luft zu. Von Mai bis August senden fast alle... weiter
- 17.04.2018
- Online PLUS
Allergiepotenzial von essbaren Insekten sollte nicht unterschätzt werden
Die neue Novel Food Verordnung vereinfacht die Zulassung von ganzen Insekten und Lebensmitteln aus Insekten in der EU. Produkte aus Mehlwürmern und Co. können jedoch... weiter
- 12.06.2017
- News
Suchtartiges Essverhalten
Im Juni widmet sich die ERNÄHRUNGS UMSCHAU dem Konstrukt einer "Food Addiction", das sowohl in der öffentlichen Diskussion als auch in der wissenschaftlichen Forschung... weiter
- 13.12.2015
- News
Wertvolle Mitbewohner
Die letzte Ausgabe 2015 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist frisch gedruckt und erreicht ihre Leser noch vor den Festtagen. Gerade in der Weihnachtszeit wird unserem... weiter