
- 08.05.2024
- News
Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion
Um den stark gestiegenen Bedarf an Pflanzenfetten und -ölen zu decken, wurden vor allem die Anbauflächen für Palmöl auf Kosten des Regenwaldes drastisch ausgeweitet.... weiter

- 26.07.2019
- News
Die Entwicklung des ökologischen Landbaus in Deutschland
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) hat eine neue Pressegrafik zur Entwicklung des ökologischen Landbaus in Deutschland veröffentlicht. weiter

- 30.04.2018
- News
Einblicke in die Konzepte Solidarische Landwirtschaft, Food-Coop und Marktschwärmer
Viele Verbraucher suchen nach alternativen, transparenten und direkteren Einkaufsformen, um Umweltbewusstsein, gesunde Ernährung und nachhaltige Produktion in ihre... weiter

- 02.02.2018
- News
Neues Internetportal erklärt unsere Landwirtschaft
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) will Verbrauchern mit dem Portal www.landwirtschaft.de die Arbeit von Landwirten näher bringen. Dabei diskutiert die... weiter

- 15.03.2016
- Online PLUS
„Lupinen bereichern Landwirtschaft und Ernährung“
Anlässlich des internationalen „Jahres der Hülsenfrüchte“ erhalten Leguminosen derzeit viel Aufmerksamkeit. Die Samen der Süßlupine sind reich an pflanzlichem Protein und... weiter

- 22.01.2016
- News
Werte in den letzten Jahren deutlich erhöht
Berichte über eine Gesundheitsgefährdung durch Glyphosat häufen sich spätestens nachdem die WHO das Pestizid im vergangenen Jahr als „wahrscheinlich krebserzeugend beim... weiter

- 19.01.2016
- News
Forschung gegen Fusarium
Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen... weiter

- 13.01.2016
- News
Universität Hohenheim sucht Hobbygärtner
Um neue, an verschiedene Klimaregionen angepasste Sojasorten für die Tofu-Produktion zu identifizieren, startet die Uni Hohenheim ein ungewöhnliches Experiment: Sie sucht... weiter