Lebensmittelsicherheit

Algen häufig mit Schadstoffen belastet

Meeresalgen nehmen häufig Schadstoffe aus der Umwelt auf. Bei Untersuchungen wurden besonders hohe Gehalte an Cadmium, Blei, Arsen und Aluminium in getrockneten... weiter


Bei Reis und Reisprodukten kann eine Arsenbelastung nicht gänzlich vermieden werden. © HandmadePictures / iStock / Thinkstock
Arsen in Reis

Verbraucherschützer kritisieren Baby-Produkte

Der Verein foodwatch e. V. hat Reisflocken und Reiswaffeln für Babys auf deren Arsengehalte untersuchen lassen. Die Verbraucherschützer kritisieren, dass nicht bei allen... weiter


Gefahr im Korn

Wie Arsen in Reis reduziert werden kann

Im Juni 2015 berichtete das Bundesinstitut für Risikobewertung über Untersuchungen der Überwachungsbehörden der Bundesländer. Diese haben gezeigt, dass Reis und... weiter


Arsen in Reisprodukten

Zöliakie-Patienten sollten Speiseplan anpassen

Die Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) empfiehlt Zöliakiepatienten nicht ausschließlich Reis als Ersatz für... weiter

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