- 24.10.2022
- News
Förderung einer klimabewussten Ernährung
Eine Änderung unseres derzeitigen Ernährungsverhaltens ist wichtig, um die damit verbundenen negativen Auswirkungen auf die Umwelt zu reduzieren. Die Zürcher Hochschule... weiter
- 29.08.2022
- News
Unverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten
Wollen Menschen mit Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten (NMAU) unverpackte Speisen essen, z. B. im Restaurant, in der Kantine oder am Imbiss, ist dies eine... weiter
- 07.02.2022
- News
Das Kinderspeisekartendilemma
Neben Kantinen und Mensen zählen auch Restaurants zum Außer-Haus-Verzehr. Während die ernährungsphysiologische Qualität der erstgenannten Verpflegungskategorien seit... weiter
- 23.08.2021
- News
Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland
Die Gemeinschaftsverpflegung entwickelte sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einem stetig wachsenden und dynamischen Teilbereich der Außer-Haus-Verpflegung.... weiter
- 14.07.2021
- News
Novellierung des Verpackungsgesetzes
Take-Away-Essen und Coffee-To-Go werden auch nach der Corona-Pandemie für viele Menschen weiterhin zum Alltag gehören. Ab dem Jahr 2023 können sich VerbraucherInnen beim... weiter
- 12.05.2021
- Print-News
Häufiger Außer-Haus-Verzehr mit erhöhtem Sterberisiko assoziiert
Forschende der Universität Iowa (USA) fanden heraus, dass der häufige Verzehr von Speisen, die auswärts zubereitet wurden, die Wahrscheinlichkeit für chronische... weiter