Aktuell in Heft 10

Förderung einer klimabewussten Ernährung

Eine Änderung unseres derzeitigen Ernährungsverhaltens ist wichtig, um die damit verbundenen negativen Auswirkungen auf die Umwelt zu reduzieren. Die Zürcher Hochschule... weiter


Aktuell in Heft 8

Unverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

Wollen Menschen mit Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten (NMAU) unverpackte Speisen essen, z. B. im Restaurant, in der Kantine oder am Imbiss, ist dies eine... weiter


Nachschlag:

Das Kinderspeisekartendilemma

Neben Kantinen und Mensen zählen auch Restaurants zum Außer-Haus-Verzehr. Während die ernährungsphysiologische Qualität der erstgenannten Verpflegungskategorien seit... weiter


Aktuell in Heft 8

Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

Die Gemeinschaftsverpflegung entwickelte sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einem stetig wachsenden und dynamischen Teilbereich der Außer-Haus-Verpflegung.... weiter


Nachhaltigkeit

Novellierung des Verpackungsgesetzes

Take-Away-Essen und Coffee-To-Go werden auch nach der Corona-Pandemie für viele Menschen weiterhin zum Alltag gehören. Ab dem Jahr 2023 können sich VerbraucherInnen beim... weiter


Epidemiologie

Häufiger Außer-Haus-Verzehr mit erhöhtem Sterberisiko assoziiert

Forschende der Universität Iowa (USA) fanden heraus, dass der häufige Verzehr von Speisen, die auswärts zubereitet wurden, die Wahrscheinlichkeit für chronische... weiter

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