- 08.01.2024
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Zertifizierte Fortbildung Brot: Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends
Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Im Brotregister... weiter
- 09.12.2016
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Backwaren als Functional Food
In Brot sind sogenannte Advanced Glycation Endproducts (AGE) enthalten, Glukose-Fett- oder Glukose-Eiweiß-Verbindungen. In einem neuen Forschungsprojekt an der... weiter
- 18.02.2016
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Leguminosenmehle als wichtige Protein- und Ballaststoffquelle
Im Zuge vegetarischer und veganer Ernährungsweisen steigt die Nachfrage nach Proteinalternativen. Hierbei stellen Leguminosenmehle wichtige Quellen für pflanzliches... weiter
- 01.12.2015
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Acrylamidgehalte deutlich reduziert
Lebkuchen sind in den vergangenen Jahren durch erhöhte Acrylamidgehalte aufgefallen, ein möglicherweise für den Menschen krebserregendes Nebenprodukt der... weiter
- 21.10.2015
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Exakte Glutengehalte ermittelt
Viele Lebensmittel, die wir im Alltag verzehren, enthalten Gluten. Bisher fehlten allerdings konkrete Angaben zum exakten Gehalt des sogenannten Klebereiweiß in... weiter
- 22.06.2015
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Online-Fortbildung „Reduktion des Kochsalzkonsums in Europa“
Brot und Salz gelten seit Jahrhunderten als kostbare Lebensmittel, die für Wohlbefinden, Sesshaftigkeit und Verbundenheit stehen. Redewendungen wie „das Salz in der Suppe... weiter
- 11.06.2015
- News
Verzehr von Urgetreide kann die Augen schützen
Weil der Körper Carotinoide nicht selbst bilden kann, müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden. Eine kürzlich im Journal of Agricultural and Food Chemistry... weiter