
- 15.01.2025
- News
Forsa-Umfrage: Deutsche haben immer mehr Angst vor Krankheiten
Die Angst, an schweren Krankheiten wie Krebs, Demenz oder einem Schlaganfall zu erkranken, ist in der deutschen Bevölkerung derzeit auf dem Höchststand der vergangenen 15... weiter

- 25.11.2024
- News
Schätzen Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln richtig ein?
Der Zusammenhang zwischen dem Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln und Gesundheit wird derzeit intensiv diskutiert. Aber können Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad... weiter

- 16.10.2024
- News
Schweizer Food Frequency Questionnaire
Geräte mit Digitalfotofunktion sind praktisch allgegenwärtig und können zur Erfassung der Nahrungsaufnahme verwendet werden: Vor dem Verzehr werden Fotos von den zu... weiter

- 14.09.2020
- News
„Grünländer Käse“ von Hochland erhält Negativpreis für Tierhaltungslüge
Der Goldene Windbeutel 2020 geht an den Käsereikonzern Hochland. Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch zur dreistesten Werbelüge des Jahres... weiter

- 18.05.2020
- News
Welche Auswirkungen hat Corona auf das weltweite Ess- und Kochverhalten?
Das SARS-CoV-2-Virus verändert viele Aspekte unseres Alltagslebens, auch die Art und Weise, wie wir essen. weiter

- 21.02.2020
- News
Harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit
12.500 Erwachsene sollen bis Mitte 2022 gemessen, gewogen, befragt und analysiert werden. Denn die gern-Studie will harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit liefern. Für... weiter

- 09.12.2019
- News
Zwergenwiese nimmt als erstes Unternehmen den Preis entgegen
Jedes Jahr verleiht die Verbraucherorganisation foodwatch, die verbraucherfeindliche Praktiken der Lebensmittelindustrie gemeinsam mit Verbrauchern entlarvt, den Goldenen... weiter

- 25.07.2018
- News
Verbraucherverständnis von Verpackungsaufschriften
Verbale Relativierungen auf Verpackungen wie „Füllhöhe technisch bedingt“ beeinflussen die Verbraucherwahrnehmung nicht signifikant. Dies zeigt eine Verbraucherbefragung,... weiter

- 05.01.2018
- News
Verbraucher wollen mehr Tierwohl
Für den Ernährungsreport 2018 hat das Meinungsforschungsinstitut Forsa im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 1000 Deutsche nach ihren... weiter

- 30.10.2017
- News
Für Projekt zur Diabetesprävention werden 12.000 Teilnehmer gesucht
Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) rufen ab dem Weltdiabetestag am 14. November alle Erwachsenen dazu auf, bei dem Citizen... weiter