Online News

Forsa-Umfrage: Deutsche haben immer mehr Angst vor Krankheiten

Die Angst, an schweren Krankheiten wie Krebs, Demenz oder einem Schlaganfall zu erkranken, ist in der deutschen Bevölkerung derzeit auf dem Höchststand der vergangenen 15... weiter


Lesetipp Heft 11/2024

Schätzen Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln richtig ein?

Der Zusammenhang zwischen dem Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln und Gesundheit wird derzeit intensiv diskutiert. Aber können Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad... weiter


Lesetipp Heft 10/2024

Schweizer Food Frequency Questionnaire

Geräte mit Digitalfotofunktion sind praktisch allgegenwärtig und können zur Erfassung der Nahrungsaufnahme verwendet werden: Vor dem Verzehr werden Fotos von den zu... weiter


Goldener Windbeutel 2020

„Grünländer Käse“ von Hochland erhält Negativpreis für Tierhaltungslüge

Der Goldene Windbeutel 2020 geht an den Käsereikonzern Hochland. Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch zur dreistesten Werbelüge des Jahres... weiter


Corona Cooking Survey

Welche Auswirkungen hat Corona auf das weltweite Ess- und Kochverhalten?

Das SARS-CoV-2-Virus verändert viele Aspekte unseres Alltagslebens, auch die Art und Weise, wie wir essen. weiter


Die gern-Studie hat begonnen

Harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit

12.500 Erwachsene sollen bis Mitte 2022 gemessen, gewogen, befragt und analysiert werden. Denn die gern-Studie will harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit liefern. Für... weiter


Goldener Windbeutel

Zwergenwiese nimmt als erstes Unternehmen den Preis entgegen

Jedes Jahr verleiht die Verbraucherorganisation foodwatch, die verbraucherfeindliche Praktiken der Lebensmittelindustrie gemeinsam mit Verbrauchern entlarvt, den Goldenen... weiter


In den letzten Jahren hat die öffentliche Kritik an realitätsfremden Produktaufmachungen zugenommen. © Wavebreakmedia / iStock / Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Verbraucherverständnis von Verpackungsaufschriften

Verbale Relativierungen auf Verpackungen wie „Füllhöhe technisch bedingt“ beeinflussen die Verbraucherwahrnehmung nicht signifikant. Dies zeigt eine Verbraucherbefragung,... weiter


Ernährungsreport 2018: Vier von fünf Verbrauchern wünschen sich ein staatliches Tierwohllabel. © BMEL/Thomas Koehler/photothek.net
Ernährungsreport 2018

Verbraucher wollen mehr Tierwohl

Für den Ernährungsreport 2018 hat das Meinungsforschungsinstitut Forsa im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 1000 Deutsche nach ihren... weiter


An der Befragung für DIRIKO können Freiwillige online teilnehmen. © Zinkevych / iStock / Thinkstock
Citizen Science

Für Projekt zur Diabetesprävention werden 12.000 Teilnehmer gesucht

Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) rufen ab dem Weltdiabetestag am 14. November alle Erwachsenen dazu auf, bei dem Citizen... weiter

Weitere Ergebnisse laden