Lesetipp Heft 3/2025

Ernährungsberatung: 5 Ebenen der beraterischen Intervention

Ernährungsberatung soll Menschen dabei unterstützen, ihr Ernährungsverhalten zu verändern. Voraussetzung für eine Veränderung ist, zu erkennen, warum Menschen sich wie... weiter


Aktuell in Heft 8

Ernährungsberatung online: Stand der Entwicklungen in Deutschland

Im privaten und beruflichen Handeln verändert sich das Kommunikations- und Informationsverhalten. Durch die Corona-Pandemie angestoßen, hat sich die Perspektive auf... weiter


Alkoholmissbrauch

Kunst gegen Komasaufen

Alkohol ist eine Droge, die leider unterschätzt wird. Noch immer trinken viele Jungen und Mädchen so viel, bis eine medizinische Behandlung notwendig wird. Jedes Jahr... weiter


Die Wortwolke zeigt, was den TeilnehmerInnen am Format unserer Tagung besonders gefallen hat. © Ernährungs Umschau/VoxR
Online-Tagung

Tagung der Ernährungs Umschau 2021 – Zusammen arbeiten

Unsere diesjährige Tagung führten wir zum ersten Mal online durch – mit dem Anspruch ein kurzweiliges und interaktives Format zu schaffen. Unsere Mühe und Vorbereitung... weiter


Aktuell in Heft 8

Diätologisches Assessment zur Ernährungstherapie bei neurologischen Erkrankungen

Die Erhebung des Ernährungszustands und weiterer relevanter Informationen, genannt Assessment, steht am Anfang jeder Ernährungstherapie. Die Standardisierung von... weiter


Aktuell in Heft 6

Online-Ernährungsberatung

Seit Frühjahr 2020 haben Online-Konferenz- und Beratungstools Hochkonjunktur. Diätassistentin und VDD-zertifizierte Ernährungsberaterin Misava Macamo beschreibt ihre... weiter


Aktuell in Heft 1/2021

Beziehung zwischen BeraterIn und KlientIn beeinflusst den Erfolg der Ernährungsberatung

Welchen Einfluss hat die Beziehung zwischen ErnährungsberaterIn und KlientIn auf den Beratungsverlauf und das Beratungsergebnis? Eine ganz entscheidende! Dies... weiter

Weitere Ergebnisse laden