
- 28.08.2023
- News
Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer
Im Augustheft spricht die ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit Prof. Dr. Tobias Fischer über seinen persönlichen bzw. akademischen Werdegang. Er beschreibt seinen Werdegang in Forschung... weiter

- 23.11.2022
- News
Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin
Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter

- 05.10.2022
- News
Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE
Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter

- 02.03.2022
- News
Porträt: Ernährungskommunikation
Im Laufe des neuen Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor: ihre persönlichen bzw. beruflichen Werdegänge und ihre... weiter

- 10.11.2021
- News
Tagung der Ernährungs Umschau 2021 – Zusammen arbeiten
Unsere diesjährige Tagung führten wir zum ersten Mal online durch – mit dem Anspruch ein kurzweiliges und interaktives Format zu schaffen. Unsere Mühe und Vorbereitung... weiter

- 11.10.2021
- News
So viel verdienen OecotrophologInnen in Deutschland
Das Berufsfeld der Oecotrophologie bietet durch das vielfältige und umfassende Studium weitreichende Möglichkeiten und eine hohe Flexibilität. Doch wie schlägt sich das... weiter

- 19.10.2020
- News
Berufe mit E: Wer weiß was?
Die ERNÄHRUNGS UMSCHAU richtet sich vornehmlich an Ernährungsfachkräfte wie ÖkotrophologInnen, DiätassistentInnen oder ErnährungswissenschaftlerInnen. Warum werfen wir... weiter

- 05.06.2020
- Online PLUS
Vom Seminar zum Webinar
In diesem Interview haben wir mit Ernährungsfachkraft Barbara Contzen darüber gesprochen, wie sie ihre Präsenz-Seminare auf Webinare umstellt. Im exklusiven... weiter

- 20.03.2020
- Online PLUS
"Sei DA! – Ernährungsfachkräfte machen sich stark“
(kw) Sei DA! – war der Titel des neuen Events, das vom 7. Bis 8. März in Nürnberg erstmalig stattfand – und sogleich ein provokanter Aufruf an alle Ernährungsfachkräfte:... weiter

- 11.03.2020
- News
Zusammen arbeiten: kooperieren, positionieren, profitieren!
Sie möchten als Ernährungsfachkraft KooperationspartnerInnen gewinnen – aber wie und wen? Sie arbeiten mit anderen Abteilungen und Berufsgruppen zusammen und möchten Ihre... weiter