Aktuell im Heft 8: Berufs- und Forschungsporträt

Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer

Im Augustheft spricht die ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit Prof. Dr. Tobias Fischer über seinen persönlichen bzw. akademischen Werdegang. Er beschreibt seinen Werdegang in Forschung... weiter


Aktuell in Heft 11

Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin

Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter


Aktuell in Heft 10

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter


Aktuell in Heft 3

Porträt: Startup Plant-based Gründen

Im Laufe des Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor. Für das Märzheft haben wir mit Unternehmerin Emilie Wegner gesprochen,... weiter


Aktuell in Heft 2

Porträt: Ernährungskommunikation

Im Laufe des neuen Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor: ihre persönlichen bzw. beruflichen Werdegänge und ihre... weiter


Berufs- und Tätigkeitsfeldanalyse DiätassistentInnen 2020

Klatschen genügt nicht!

Berufsbezeichnung und Ausbildungsordnung sollten die Kompetenzen und den Berufsalltag der DiätassistentInnen widerspiegeln. weiter


Aktuell in Heft 11/2020

Berufe mit E: Wer weiß was?

Die ERNÄHRUNGS UMSCHAU richtet sich vornehmlich an Ernährungsfachkräfte wie ÖkotrophologInnen, DiätassistentInnen oder ErnährungswissenschaftlerInnen. Warum werfen wir... weiter


© LightFieldStudios/iStock/Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Fernsehredaktionsalltag - Blick hinter die Kulissen

Ernährung ist ein wichtiges Thema in der medialen Berichterstattung – und eine große Chance für ErnährungswissenschaftlerInnen, ÖkotrophologInnen und DiätassistentInnen,... weiter

Weitere Ergebnisse laden