- 01.11.2023
- News
Biodiversität über den Tellerrand – Von der Bewertungsmethodik bis zur Implementierung in der Großküche
Die Biodiversität ist weltweit bedroht und das derzeitige Ernährungssystem gilt nach Einschätzung des Weltbiodiversitätsrats als Hauptverursacher für den globalen... weiter
- 11.10.2023
- Print-Artikel
Biodiversität über den Tellerrand
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (0riginal) eingereicht: 10. Januar 2023 Überarbeitung angenommen: 7. Juli 2023 Von der... weiter
- 05.07.2023
- News
Zertifizierte Fortbildung: Zusammenhang zwischen hochverarbeiteten Lebensmitteln und einem Diversitätsverlust im Ernährungssystem
Industrialisierung und Globalisierung haben zu einer zunehmenden Verdichtung der Ernährungssysteme geführt, die mit einem Verlust an Diversität in allen Sektoren der... weiter
- 13.07.2022
- Print-News
Gärtnern mit heimischen Pflanzen gegen den Verlust der Biodiversität
Trotz globaler Bemühungen um die Biodiversität gehen 70 % aller Pflanzenarten zurück. Fast ein Drittel (27,5 %) aller Pflanzenarten in Deutschland ist bedroht, 76 Arten... weiter