Aktuell in Heft 10

Biodiversität über den Tellerrand – Von der Bewertungsmethodik bis zur Implementierung in der Großküche

Die Biodiversität ist weltweit bedroht und das derzeitige Ernährungssystem gilt nach Einschätzung des Weltbiodiversitätsrats als Hauptverursacher für den globalen... weiter


Biodiversität über den Tellerrand

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (0riginal) eingereicht: 10. Januar 2023 Überarbeitung angenommen: 7. Juli 2023 Von der... weiter


Aktuell in Heft 06

Zertifizierte Fortbildung: Zusammenhang zwischen hochverarbeiteten Lebensmitteln und einem Diversitätsverlust im Ernährungssystem

Industrialisierung und Globalisierung haben zu einer zunehmenden Verdichtung der Ernährungssysteme geführt, die mit einem Verlust an Diversität in allen Sektoren der... weiter


Conservation Gardening

Gärtnern mit heimischen Pflanzen gegen den Verlust der Biodiversität

Trotz globaler Bemühungen um die Biodiversität gehen 70 % aller Pflanzenarten zurück. Fast ein Drittel (27,5 %) aller Pflanzenarten in Deutschland ist bedroht, 76 Arten... weiter

Weitere Ergebnisse laden