- 14.11.2023
- News
Weltdiabetestag: Bitterstoffe in der Ernährung bei Diabetes mellitus und Prädiabetes
Gemüse, Obst sowie Kräuter und Gewürze mit Bitterstoffen spalten die Gemüter. Dabei können natürliche Pflanzenstoffe mit bitterem Geschmack für Menschen mit Diabetes Typ 1... weiter
- 15.01.2021
- News
Geschmackswahrnehmung von Bitterstoffen
Was unterscheidet „Superschmecker“ von „Nicht-Schmeckern“? Ab wann können wir bitteren Geschmack wahrnehmen und wieso sind Bitterstoffe auch in der Kosmetikindustrie... weiter
- 14.01.2021
- Print-Artikel
Bitterstoffe und -komponenten in Lebensmitteln und Heilpflanzen, Teil 2
Geschmackswahrnehmung von Bitterstoffen, extraorale Bitterrezeptoren und Ausblick Teil 1 des Bitterstoff-Specials (⇒ ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2020) hat aufgezeigt, dass... weiter
- 17.08.2020
- News
Bitterstoffe und -komponenten in Lebensmitteln und Heilpflanzen
Von appetitanregend und verdauungsfördernd bis hin zu toxisch und letal − das Wirkspektrum von Bitterstoffen ist sehr breit. Ebenso sind die Geschmackspräferenzen... weiter
- 13.08.2020
- Print-Artikel
Bitterstoffe und -komponenten in Lebensmitteln und Heilpflanzen
Teil 1: Klassifizierung, Wirkung und Toxizität Pflanzliche und tierische Lebens- und Genussmittel beinhalten eine große Vielzahl chemisch unterschiedlicher... weiter
- 16.12.2016
- News
Darum mögen wir einige Lebensmittel erst als Erwachsene
Ein Wissenschaftler der Deakin University in Melbourne erklärt auf der Universitäts-Homepage, warum sich unser Geschmackssinn mit dem Alter verändert. Und er löst auf,... weiter