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- 08.01.2024
- News
Zertifizierte Fortbildung Brot: Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends
Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Im Brotregister... weiter
![© foodandstyle/iStock/Getty Images Plus © foodandstyle/iStock/Getty Images Plus](/typo3temp/_processed_/9/0/csm_Fobi_Aufmacher_04_ab4c5e0bd4.png)
- 13.12.2023
- Print-Artikel
Brot
Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Die Vielfalt... weiter
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- 16.10.2023
- News
Deutsche Brotkultur – ein warenkundlicher Überblick
Im Brotregister des Deutschen Brotinstitutes sind über 3000 bisher anerkannte Brotsorten eingetragen. Das Bäckerhandwerk hat die Vielfalt und Qualität über Jahrhunderte... weiter
- 11.10.2023
- Print-Artikel
Unser täglich Brot
Unser Grundnahrungsmittel Brot blickt bekanntlich auf eine stolze, bis in die mittlere Altsteinzeit zurückreichende Backtradition und nicht nur im Christentum auf eine... weiter
![© GMF-Archiv © GMF-Archiv](/typo3temp/_processed_/8/e/csm_E_D_1_Aufmacher_8256fb667b.png)
- 11.10.2023
- Print-Artikel
Deutsche Brotkultur
Ein warenkundlicher Überblick Die Deutsche Brotkultur wurde 2014 in das bundesweite Verzeichnis „Immaterielles Kulturerbe“ der deutschen UNESCO-Kommission eingetragen.... weiter
- 11.10.2023
- Print-News
Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
Forschenden der Technischen Universität München (TUM) ist es gelungen, den Geschmack und den Geruch von Sauerteigbrot zu entschlüsseln. Sie stießen bei ihren Messungen und... weiter
- 11.10.2023
- Print-News
Zwischenbericht des Max Rubner-Instituts zur Besonderen Ernte- und Qualitätsuntersuchung
Im Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ wurden rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht. Bislang konntenknapp 73 % der Weizen- und 47 %... weiter
![Acrylamid findet sich fast immer in gerösteten, gebackenen und frittierten Lebensmitteln. Aus gesundheitlichen Gründen sollten bestimmte Acrylamid-Richtwerte nicht überschritten werden. © smirart / iStock / Thinkstock Acrylamid findet sich fast immer in gerösteten, gebackenen und frittierten Lebensmitteln. Aus gesundheitlichen Gründen sollten bestimmte Acrylamid-Richtwerte nicht überschritten werden. © smirart / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/b/a/csm_12.04.18_Lebkuchen_im_Ofen_smirart__iStock__Thinkstock_ThinkstockPhotos-613134540_web_29c03d9da3.jpg)
- 11.04.2018
- News
Neue Acrylamid-Richtlinien ab sofort verbindlich
Heute endet die Übergangsfrist für die neue EU-Verordnung zur Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln. Ab jetzt müssen Restaurants, Bäckereien, Imbissbetriebe und... weiter
![© UKH/Fotostelle © UKH/Fotostelle](/typo3temp/_processed_/2/b/csm_newsimage282360_web_33fcda3597.jpg)
- 09.12.2016
- News
Backwaren als Functional Food
In Brot sind sogenannte Advanced Glycation Endproducts (AGE) enthalten, Glukose-Fett- oder Glukose-Eiweiß-Verbindungen. In einem neuen Forschungsprojekt an der... weiter